domingo, 12 de enero de 2014

BACALAO CONFITADO AL AJILLO

bacalao, ajos, guindilla, picante, pescado, aceite de oliva
  
    Hace poco empezó la temporada del bacalao, que durará hasta final de la primavera. Los productos de temporada aportan los nutrientes necesarios en cantidades más elevadas, tienen mejores características organolépticas (color, olor y sabor) y equivalen a un producto por lo general más económico

    En muchos casos, el bacalao se confunde con el pescado azul por su aporte de Omega 3, es rico en potasio, sodio, vitaminas y apenas contiene grasas.

    Como en el cerdo, el bacalao es un producto del que se aprovecha todo, con la cabeza y las espinas hacemos un caldo de pescado de exquisito sabor, con la piel podemos hacer ricas cortezas y con la carne unas croquetas, una brandada, un bacalao a bras o una sopa tipo emblanco o gazpachuelo, una cazuela de patatas o de fideos o un bacalao a la brasa.

Personas: 4
Preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil- Media


BACALAO CONFITADO AL AJILLO

Ingredientes:

- 800 gr de lomo de bacalao limpio con piel
- 1 cabeza de ajo
- 1 guindilla
- 1/2 cucharadita de Pimentón dulce o picante de Vera Sin Gluten
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:




1.- Pica en láminas los dientes de ajo. Pon aceite de oliva en una cacerola, añade los ajos y pocha a fuego medio-bajo. Añade la guindilla, agrega el pimentón y saltea despacio que no se queme, retira los ajos y la guindilla.
2.- En el mismo aceite pon el bacalao condimentado con sal y pimienta, lo ponemos con la piel hacia abajo y lo confitamos a fuego bajo medio- bajo (70-90ºC el aceite). Puedes moverlo la cazuela para que ligue el aceite con la gelatina de pescado pero no es bacalao al pil pil.

Presentacion:


Dispón en una cazuela o plato hondo.

Qué aproveche!!!!