jueves, 16 de enero de 2014

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN

  Hoy pastel de merluza al microondas. Pastel de merluza o cómo hacer un almuerzo o cena sana en un rato. 

  Hoy cocinamos una receta muy fácil, necesitamos huevos, merluza, nata, verduras, las que tengáis, un poquito de queso y ya tenemos un pastel de merluza muy facilito para el almuerzo o la cena.

  La merluza es pescado blanco con muy poca grasa, vitaminas de grupo B, muy buena para la creación de glóbulos rojos y el sistema nervioso. Muy pocas calorías para un alimento que nos viene muy bien para esta temporada después de la Navidad en que, probablemente, hemos comido más grasas de la cuenta.

  Por su parte, el huevo; un alimento  que antes tenía consumo limitado y, sin embargo, que hoy en día no tiene límites excepto por la indigestión que te puede causar comer una docena de huevos revueltos. Es un alimento excelente en cuanto a su valor biológico y se considera mejor que la carne, el pescado o los lácteos. Muchas proteínas de gran valor, un alimento saludable y sin abusar, como con todo, un alimento fantástico.

  gambas, merluza, guisantes, salsa, queso, huevos, nata, sin gluten

Personas: 4 personas
Tiempo: rapidísimo
Dificultad: Fácil

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN

Ingredientes:

  
   400 grm de Merluza limpia y sin piel
   3 huevos
   250 grms de gambas arroceras
   Un puñado de guisantes
   Un trozo de queso tierno (o lonchas o quesitos en porciones)
   Un chorrito de nata
   2 cucharadas de tomate frito
   2 dientes de ajo
   1 zanahoria
   Perejil picado
   Sal y pimienta
   Una gotitas de aceite de oliva


Elaboración:




1.- Pon aceite en una sartén y añade los ajos, salteamos la merluza un poco salpimentada y con perejil. Reserva.
2.- Pela las gambas y saltéalas en el mismo aceite un minuto. Reserva.
3.- Si vas a usar verduras saltéalas un poco en el mismo aceite.
4.- Bate con la turmix la nata, los huevos, el tomate frito y el queso. Añade parte de las gambas y la merluza puedes batirlas o no y añade las verduras, remueve bien y pon en un molde de cristal de pirex o un recipiente apto para microondas engrasado.
5.- Mete en el microondas a máxima potencia durante 7-8 minutos, asegúrate con un palito que está bien cocinado pinchando en el centro. Decora con unas gambitas por encima y da un golpe de calor.

Bon Appetite!!!
   

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