jueves, 16 de enero de 2014

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN AL MICROONDAS

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    No soy muy aficionada a la cocina en microondas, pero lo cierto es que a veces, es socorrido tener alguna que otra receta de microondas para solucionar alguna comida, un postre o alguna que otra salsa.

    Si hay algo fácil para tener un plato resultón ese es el pastel de merluza, siempre lo he hecho en el horno, tardando aproximadamente una hora, pero que no hay tiempo, pues el microondas puede ser una gran solución.

    Ya más pasados de moda que los huevos rellenos siguen siendo un plato con el que conquistas los paladares más exigentes, sí, porque hay que decirlo, no es que aliente a los foody, pero si que conquista paladares, y eso es suficiente para mí. Eso sí, la presentación hay que trabajarla y la fotografía ni te digo, pero es delicioso, lo dejas hecho de un rato para otro o de un día para otro, esta estupendo caliente y no tiene nada que envidiar si lo sirves frío o como aperitivo.

Personas: 4 personas
Tiempo: rapidísimo
Dificultad: Fácil

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Ingredientes:

  
 400 gr de Merluza limpia y sin piel
   3 huevos
   250 grms de gambas arroceras
   Un puñado de guisantes
   Un trozo de queso tierno (o lonchas o quesitos en porciones)
   Un chorrito de nata
   2 cucharadas de tomate frito
   2 dientes de ajo
   Perejil picado
   Sal y pimienta
   Una gotitas de aceite de oliva
   Unos guisantes (opcional)
   Unas gotas de tabasco (opcional)

Elaboración:




1.- Pon aceite en una sartén y añade los ajos, salteamos la merluza un poco, salpimentada y con perejil. Reserva.
2.- Pela las gambas y saltéalas en el mismo aceite un minuto. Reserva.
4.- Bate con la turmix la nata, los huevos, el tomate frito y el queso. Añade parte de las gambas y la merluza puedes batirlas o no y añade al huevo, remueve bien y pon en un molde de pirex o un recipiente apto para microondas engrasado.
5.- Mete en el microondas a máxima potencia durante 7-8 minutos, asegúrate con un palito que está bien cocinado pinchando en el centro. Decora con unas gambitas por encima y da un golpe de calor.

Bon Appetite!!!