jueves, 6 de febrero de 2014

ESTOFADO DE CERDO CON ZANAHORIAS

   Las chuletas de aguja corresponden a la zona delantera del cuello del porcino. Es una carne melosa pero también una de las más grasas del cerdo, por eso es conveniente retirar la grasa visible para cocinarla, es tierna y jugosa y además una pieza muy barata.

   Como el resto de las piezas del cerdo son ricas en grasas monoinsaturadas, proteínas de calidad y minerales como el hierro y el zinc, tiene poco contenido en sodio y aunque es recomendable cocinarlas a la brasa, plancha o fritas os aseguro que como guiso dan mucho juego al tener una textura tan melosa.

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Para 4
En 30 minutos la tenemos en el plato
En la olla rápida super-fácil


ESTOFADO DE CERDO CON ZANAHORIAS


Ingredientes:


   700 gr de carne de aguja troceada sin hueso
   1 cebolla grande
   3 zanahorias medianas o 2 grandes
   1/2 litro de caldo de carne o de pollo Casero
   Unos granos de pimienta
   Tomillo
   Medio vaso de Vino blanco semiseco
   Sal
   Aceite de oliva virgen


Elaboración:


1.- Pica en brunoise pequeña la cebolla

2.- Trocea la carne quitando la grasa visible.
3.- Pon en la olla rápida 4 cucharadas de aceite de oliva y calienta, dora la carne a fuego fuerte salpimentada.
4.- Corta la cebolla en brunoise pequeña, reduce el fuego y añade a la olla
5.- Limpia y corta las zanahorias, añade una vez pochadas las cebollas. Pon sal, pimienta en grano, tomillo, el vaso de vino blanco y deja evaporar el alcohol.
6.- Agrega el caldo de carne solo hasta cubrir la carne, si es necesario añade un poco de agua.
7.- Tapar la olla rápida y a fuego medio dejar cocinar 20 minutos desde que empiece a silbar.
8.- Añade unas patatas fritas al guiso para que se impregnen de sabor y a comer.

Bon appetite!!!

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