domingo, 16 de febrero de 2014

SOLOMILLO IBÉRICO CON MANZANA

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   Si te gusta la carne esta es tu pieza, el solomillo ibérico.

  Solo tendrás que se cuidadoso con el punto de asado, pues es una carne que puede estropearse en su cocinado fácilmente.

   Que tienes muchos a la mesa nada mejor que marcar y reservar para después darle entre 5 y 6 minutos de horno precalentado a 180ºC aproximadamente, aunque va al gusto del consumidor y depende de cada horno. Si los hace a la plancha yo le doy a fuego muy fuerte 3 minutos y medio por cada lado para dorar y después la dejo unos 2 o 3 minutos a fuego más bajo para que se haga por dentro. Pero dependerá del grosor de la carne y de como funcione tu material de cocina.

Para 4 personas
Fácil
20-25 minutos

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA

Ingredientes:


  2 solomillos medianos
  2 manzanas tipo Golden
  1 rama de canela
  Zumo de limón
  Patatas para freir
  Sal en escamas o Maldon
  Pimienta recién molida
  Aceite de oliva para freir y para plancha
  Mantequilla
  Ralladura de limón


Elaboración:


1.- Corta el solomillo en medallones, divide un solomillo para 2 personas, yo hice medallones gruesos para que no se secada la carne demasiado (de 2 medallones por comensal)
2.- Saca 4 lascas redondas a una de las manzanas desde el tallo hasta abajo.
3.- Trocea la otra manzana y ponla en un cazo con unas gotas de limón, 30 ml de agua y la rama de canela, deja que se ponga blanda.
4.- Pela unas patatas y córtalas en gajos. Pon aceite en la sartén y fríe.
5.- Cuando tengas la manzana aparta la rama de canela, tritura la manzana y reserva.
6.- Marca el solomillo, esto lo dejo a tu gusto.
7.- Marca las rodajas de manzana con mantequilla en una sartén hasta que se dore un poquito por el centro

Montaje:

Sobre una rodaja de manzana pon los trozos de solomillo bien marcados, pon sal en escamas en la superficie. Decora con la crema de manzana y acompaña de patatas gajo.

Un plato contundente y sin complicaciones.