domingo, 16 de febrero de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA

     La salvación de las ocasiones especiales, el solomillo, una carne magra, que da mucho juego, puedes acompañar de foie, de quesos, de frutas, que esta rico a la plancha y a la brasa, que tiene cualidades de alto nivel nutricional y aporta muy pocas grasas.

       He de confesar que aunque el plato tenga más años que Matusalen, soy una fan incondicional y algún día le daré un toque más personal, algún día...

       Como hoy tenía invitados para cenar me fuí volando a la carnicería, a la frutería y al super, no es que el plato haya quedado redondo a nivel visual pero tenía 3 platos más por hacer y no tenía tiempo para más.

solomillo, carne, sin gluten, fruta, manzana, canela

Para 4 personas
Fácil
20-25 minutos

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA

Ingredientes:


  800 gr de solomillo de cerdo
  1 cebolla
  1 manzana y media
  1 copita de Vino dulce de Málaga o Pedro Ximénez
  Salsa barbacoa
  Sal
  Pimienta recién molida
  Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:


1.- Corta el solomillo en medallones medianos, un dedo de grosor. Pinta con salsa barbacoa y aceite.
2.- Pica la cebolla y una manzana y pocha todo en la sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente.
solomillo, carne, sin gluten, fruta, manzana, canela

3.- Corta la otra media manzana en juliana y marca a la plancha con un poco de aceite de oliva.
4.- Cocina el solomillo en la plancha, cuando esté echo por abajo, damos la vuelta sin pinchar la carne ponemos sal en escamas y cocinamos por el otro.
5.- Una vez pochada la cebolla y la manzana pon el vino dulce, reduce y bate, si es posible pasa por un tamiz, a mí no me dió tiempo.
6.- Pon la salsa de manzana en el plato, encima el solomillo y decora con los gajos de manzana fritos.
  
solomillo, carne, sin gluten, fruta, manzana, canela

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