jueves, 20 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS

   Hoy vamos con una de champiñones, la excusa de hoy es que encontré unos champiñones bastante grandes en el mercado. Los champiñones, son antioxidantes y bastante eficaces a la hora de ayudar a recuperarnos en procesos de enfermedad.

   Seguimos preparándonos para la primavera, minerales y vitaminas, porque no queremos sentirnos decaídos ni cansados.


champiñones, verduras, queso, jamón, curry

Para 2
35 minutos
Fácil

CHAMPIÑONES RELLENOS


Ingredientes:


- 12 champiñones grandes
- 1/2 cebolla
- 2 lonchas de jamón serrano
- Queso
- Vino blanco
- Curry
- Un chorreón leche
- Un chorreón de vino blanco
- Una pizca de Curry SIN gluten
- Sal (poca)
- Aceite de oliva virgen


Elaboración:

1.- Quita el tronco a los champiñones con cuidado de no romper el sombrero. Limpia bien no los sumerjas en agua al menos que tengan mucha tierra.
2.- Pica el tronco de los champiñones en brunoise pequeña y reserva.
3.- Sofríe la cebolla en brunoise con aceite y añade los troncos de champiñón reservados.
4.- Salpimenta y pon un poco de perejil picado. Añade vino y evapora el alcohol a fuego vivo.
5.- Añade el jamón picado, saltea y agrega la leche ( o nata) y la punta de una cuchara de curry disolviendo bien. Rectifica de sal.
6.- Rellena los champiñones, pon en la plancha con unas gotas de aceite y deja cocinar tapados a fuego medio hasta que estén tiernos, o algo menos si te gustan aldentes.

Trucos y consejos:


- Nosotros le ponemos un poco de queso curado de oveja durante la cocción final para que funda un poco
- Déjalos hacer con paciencia, no necesitan prisas.
- Decora con cebollino picado antes de servir y un hilo de aceite de oliva virgen extra


   

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