lunes, 31 de marzo de 2014

HIGADO ENCEBOLLADO

    Entiendo que a muchos/as no os gusta el hígado, pero tened en cuenta de que es un alimento muy nutritivo, con mucho fósforo, vitamina k y B12. Es un producto sin gluten, y como siempre, con moderación, es un alimento de los que tenemos que consumir.

    A los niños no les suele gustar mucho el hígado pero es positivo que lo tomen, porque tendríamos que sustituir su aporte en propiedades con demasiados alimentos. Si nos lo ponen muy difícil, podemos hacer paté casero que también nos vale. 

    Los patés caseros no son tan difíciles y a ellos suelen gustarles untados en un buen bocadillo.

sin gluten, higado, encebollado, cebolla, receta, verdura, principales
  

HIGADO ENCEBOLLADO


Ingredientes:


- 750 gr de hígado de cerdo troceado
- 1 cebolla y media
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva


Elaboración:


1. Pela y corta en brunoise pequeña las cebollas. Pocha en aceite de oliva.
2. Añade el hígado troceado y libre de impurezas. Sofríe todo.
3. Pon las hojas de laurel limpias, salpimenta.
4. Deja cocinar unos 20 minutos. Pon el vino blanco y deja cocinar otros 10-15 minutos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: