lunes, 24 de marzo de 2014

HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN

    Experimentando con el hojaldre, un productos super divertido de hacer cuando no lleva gluten (es ironía...) he terminado haciendo un postre un poco a mi manera. A camino entre un Baklava y un Apfeltrudel, aunque conozco las diferencias de ambos, o lo que tu desees, la cosa es que ha quedado super rico y es muy fácil de hacer.

    Durante la última semana estuve haciendo hojaldres, distintos, con gluten, la cosa es que no se me da mal y mi hojaldre sube que da alegría verlo, así que llegados a casa el proceso del hojaldre se complica un pelín.

    Pretendo hacer un post con la técnica de hojaldre sin gluten, pero de momento habrá que mejorarlo y hoy nos conformaremos con este comprado en el super.


hojaldre, sin gluten, manzana, fruta, azúcar, pistacho, nueces, mantequilla, masas

Para 8
Fácil
1 hora 

HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN


Ingredientes:


- 1 lámina d hojaldre sin gluten (con gluten si puedes tomarlo)
- 2 manzanas Golden
- 2 canutillos de canela
- 50 grs de nueces
- 50 grs de pistachos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de miel
- 1 puñado de pasas de corinto
- Agua

Elaboración:


1. Cuece la manzana troceada con la canela en rama y 2 cucharadas de azúcar, hasta que este tierna.

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2. Tritura los pistachos y las nueces.
3. En un cazo pon a diluir la mitad de la miel, el azúcar restante y la canela en polvo, añade un poco de agua si fuera necesario. Deja enfriar.
4. Mezcla los frutos secos con la miel disuelta.
5. Pon a hidratar las pasas
5. Tritura con un tenedor la manzana, puedes dejarla entera si quieres y mezcla con las pasas hidratadas.
5.  Divide el hojaldre en 3 partes iguales.
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6. En tu recipiente pon una lámina de hojaldre, pinta con mantequilla fundida, pon los frutos secos picados con la miel, cubre con otra lámina de hojaldre y vuelve a pintar con mantequilla 
   
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7. En esta ocasión cubrimos con el puré de manzana y las pasas. Volvemos a cubrir con la tercera capa de hojaldre. Pintamos con el resto de mantequilla fundida.

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8. Metemos en el horno durante unos 20-25 minutos a unos 200-220ºC. Según indicaciones del fabricante del hojaldre y de tu horno.

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9. Cuando saquemos de horno, con un cuchillo afilado, cortamos 4 porciones.
10. cubrir con un almíbar hecho con las dos cucharadas de miel restantes y un poco de agua.
11. Deja reposar y enfriar. Sirve.