lunes, 24 de marzo de 2014

HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN

   Este es un postre a mitad de camino de un Baklava y un Apfelstrudel, sí, ya sé que ninguno lleva hojaldre, pero en vistas de que una pasta philo no se puede hacer de momento con harinas sin gluten me conformo con el invento. También puede ser una costrada alcalaina sin nata ni crema pastelera a mi manera, o puede ser lo que tu quieras, la cosa es que está muy bueno y es muy fácil de hacer.

   Me gusta repensar las recetas que pongo en el blog, pero es cierto que algunas salen así, de aquella forma y se quedan ahí esperando que algún día yo las deseche o las publique, esta era de las que se quedarían seguramente en el tintero pero estaba tan buena que me daba pena no compartirla.

   No se trata de una receta muy complicada, es fácil de hacer y queda muy sabrosa. 

hojaldre, sin gluten, manzana, fruta, azúcar, pistacho, nueces, mantequilla, masas

Para 8
Fácil
1 hora 

HOJALDRE DE BAKLAVA Y APFESTRUDEL SIN GLUTEN


Ingredientes:


- 1 lámina d hojaldre sin gluten (con gluten si puedes tomarlo)
- 2 manzanas Golden
- 2 canutillos de canela
- 50 grs de nueces
- 50 grs de pistachos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de miel
- 1 puñado de pasas de corinto
- Agua

Elaboración:


1. Cuece la manzana troceada con la canela en rama y 2 cucharadas de azúcar, hasta que este tierna.

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2. Tritura los pistachos y las nueces.
3. En un cazo pon a diluir la mitad de la miel, el azúcar restante y la canela en polvo, añade un poco de agua si fuera necesario. Deja enfriar.
4. Mezcla los frutos secos con la miel disuelta.
5. Pon a hidratar las pasas
5. Tritura con un tenedor la manzana, puedes dejarla entera si quieres y mezcla con las pasas hidratadas.
5.  Divide el hojaldre en 3 partes iguales.
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6. En tu recipiente pon una lámina de hojaldre, pinta con mantequilla fundida, pon los frutos secos picados con la miel, cubre con otra lámina de hojaldre y vuelve a pintar con mantequilla 
   
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7. En esta ocasión cubrimos con el puré de manzana y las pasas. Volvemos a cubrir con la tercera capa de hojaldre. Pintamos con el resto de mantequilla fundida.

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8. Metemos en el horno durante unos 20-25 minutos a unos 200-220ºC. Según indicaciones del fabricante del hojaldre y de tu horno.

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9. Cuando saquemos de horno, con un cuchillo afilado, cortamos 4 porciones.
10. cubrir con un almíbar hecho con las dos cucharadas de miel restantes y un poco de agua.
11. Deja reposar y enfriar. Sirve.

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