miércoles, 30 de abril de 2014

TARTA SACHER SIN GLUTEN

   Bueno: Cumpleaños Feliz, tengo que quitarme el rollo de los años de encima porque mi espíritu se siente joven y mi cuerpo también lo es.
   Tenía tantas ganas de hacer una Tarta Sacher. Cuando la probé la primera vez creía que lloraba, ese chocolate tan especial, el albaricoque, las almendras molidas, casi se me caen las lágrimas al suelo de lo riquísima que estaba.
   Llevo varias semanas con ganas de inaugurarme con esta tarta y ya por fin me animé, en mal momento porque ya tenía planes, 35 minutos para hacer una Sacher, pero al final quedó genial. Creo que mientras más prisas mejor me quedan los platos, lo mío es un restaurante, jiji.


TARTA SACHER SIN GLUTEN

Ingredientes:

- 60 gr de almendra molida
- 50 gr de harina de Shär Dolce Mix C
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
- 2 cucharadas colmadas de azúcar normal
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr de Chocolate del 75% de cacao sin gluten (yo he usado Nestlé Postres aunque solo lleva 55% de cacao)
- 1 cucharadita colmada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 bote de mermelada de albaricoque (yo he usado la de Hacendado)

Para la cobertura:

- 125 gr de nata de mas del 33% de grasa
- 125 gr de chocolate de más del 75% (resto de la tableta de Nestlé Postres
- 25 gr de margarina o mantequilla (mejor la última)

Elaboración:

    Al baño María deshacemos el chocolate con la mantequilla, una vez se hayan disuelto agregamos el azúcar glas.
    Por otro lado, mezclamos la almendra molida, la harina sin gluten, el azúcar normal, la levadura, la sal y el azúcar avainillado, unimos bien todos los ingredientes.
    Separamos las claras de las yemas de los huevos, batimos las yemas y agregamos a la mezcla seca anterior. Batimos las claras, no hace falta que sean a punto de nieve pero que si levanten.
    A la mezcla que contiene las yemas y los ingredientes secos incorporamos el chocolate fundido y mezclamos muy bien con una lengua de silicona. Ahora agregamos poco a poco a las claras de huevo, con cuidado de que no bajen mucho.


    He repartido la mezcla en dos moldes desechables y los he puesto en el horno unos 15 minutos a 180ºC. Pinchamos con un palito para asegurarnos de que la masa este hecha. Sacamos y dejamos enfriar.


    Nos queda calentar la nata, deshacer el chocolate en ella y la mantequilla. Reservamos.
    Sobre una de las partes ponemos la mermelada de albaricoque, sin cortarnos, bastante cantidad.
Encima ponemos la otra base de bizcocho de chocolate, procurando que la base más recta quede hacia arriba. Ponemos otra capa de mermelada encima. Enfriamos en la nevera.


    Cubrimos con la mezcla de chocolate y nata anterior. Dejamos caer suavemente el chocolate en el centro y dejamos que resbale por todo el pastel.
    Listo, quedó fantástica, salvo lo de las letras, hay que practicar...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: