miércoles, 14 de mayo de 2014

ATÚN AL AJILLO

atún, atún al ajillo, recetas sin gluten, ajos, aceite, pescado azul, PRINCIPALES,   
     Evidentemente es atún de aleta amarilla, en Cuenca me supondría todo un reto encontrarlo de otro tipo, aunque si lo pienso bien, también en el resto de España me sucedería lo mismo. Prefiero que me vendan atún amarillo a que me engañen con el rojo ¿no?

    Solo he comido atún rojo de almadraba en Cádiz, y no las partes más nobles, pero bueno, el atún es como el cerdo, se aprovecha todo y bien cocinado es una delicia, un verdadero manjar. Lo fundamental a la hora de prepararlo es no cocinarlo demasiado pues se seca con mucha facilidad.

   Junto con el Pez España o el Emperador contiene Mercurio y no es un plato para consumir constantemente, pero como todo en su justa medida no hace daño.

     Quería hacer un plato andalusí de atún con cerezas, pero aún no están en su punto, así que he optado por hacer un plato más ligero, aunque me quedo con las ganas de hacerlo y ya buscaré el momento.

4 personas
Dificultad media
30 minutos

ATÚN AL AJILLO 


Ingredientes:


- 800 gr de atún fresco para cortar en dados
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta


Elaboración:


1. Lavar el atún y trocear en dados.

2. Cortar los ajos en láminas. Pocharlos en el aceite.

3. Cuando los ajos estén levemente sofritos poner el atún sin salpimentar, lo reseca. Solo se cocinará unos minutos. No hacerlos demasiado.

4. Sacar un poco del aceite y emulsionar con las varillas. Verter sobre el atún.7

5. Salar con sal Maldón o sal en escamas.

  

atún, atún al ajillo, recetas sin gluten, ajos, aceite, pescado azul, PRINCIPALES,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: