martes, 28 de junio de 2016

LOMO DE CERDO AGRIDULCE SIN GLUTEN

lomo de cerdo, carne, fruta, piña, tamari, soja

   Dejada la cuchara a un lado, porque en verano a la mayoría nos cuesta, cocinemos una de lomo de cerdo, esta vez con fruta, concretamente piña, verás que es una receta de lomo super fácil.

   Yo suelo cocinar bastante el lomo de cerdo, aunque no sea una de las piezas de carne más jugosas, pero su ventaja es que apenas tiene grasas y es más saludable que otras partes más grasas del cerdo, se considera carne blanca, es barata y tiene muchas propiedades, así que, es un habitual en el repertorio.

   Proporciona la seguridad de que te queda bien de cualquier manera, permite cocciones largas, plancha, parrilla, rebozado, empanado, abodabo, al horno, frito, en pieza entera, en filetes, en dados, le va casi cualquier salsa y agradece guarniciones sencillas.

    Receta muy sencilla que solo te llevará picar los ingredientes y esperar a que salga de la olla, además te servirá como primero o segundo y si te sobra para un bocata con una buena mostaza, queso y unos brotes tiernos en la cena.


Para 4-6 personas
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Muy fácil

LOMO DE CERDO AGRIDULCE


Ingredientes


- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
- 4 ó 5 rodajas de piña en su jugo
- 5 dientes de ajos pelados y machacados con la hoja del cuchillo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Comino en grano
- 1 vasito de Brandy
- Pimienta recién molida
- 1 cucharada de Tamari Sin Gluten (es parecido a la salsa de soja, pero la soja lleva trigo)
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca

Elaboración.


1. En la olla rápida pon un poco de aceite de oliva.
2. Pela los ajos mientras se calienta el aceite, machaca con el filo del cuchillo cebollero y pon en la olla, deja cocinar dos minutos.
3. Adereza la pieza de lomo con sal, pimienta y un poco de tomillo. Marcar bien la carne en el aceite.
4. Corta las cebollas, la zanahoria y trocea la piña.
5. Cuando la pieza esté marcada añade la verdura y la piña.
6. Pon una cucharada de comino en grano, una hoja de laurel, la cucharada de Tamari (o Soja si es tu caso) y el Brandy (puedes flamblearlo). Deja cocinar 5 minutos para que se evapore el alcohol
7. Añade un vaso y medio de agua o dos y tapa la olla. Deja cocinar unos 20 minutos desde que empiece a silbar.
8. Saca la carne y filetea. Retira parte de los trozos de piña. Dale un hervor a la salsa, rectifica de sabor y bate, acompaña con ella los filetes de lomo.

lomo de cerdo, carne, fruta, piña, tamari, soja, sin gluten


Listo, rápido y fácil. Un plato que se puede servir frío o caliente y como os cuento en bocadillo es todo un manjar.

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