lunes, 23 de junio de 2014

SOPA DE MELÓN SIN GLUTEN

    El melón será el ingrediente principal de este plato, un plato refrescante que puedes tomar como sopa o simplemente en un vaso, es una buena forma de comer fruta de otra forma y sin perder muchos nutrientes por el camino, así que empezamos a cuidarnos un poco que empieza el verano y ya no apetecen igual los platos calientes.

   Además la dejas lista en la nevera y a comer cuando vuelvas de la playa o la piscina o de tomar el aperitivo con los amigos ¿Que te parece la idea?


fruta, melón, sopa, sin gluten, jamón, aceite, vinagre cerezas

Para 4 personas
25 minutos +1 día antes
Fácil

SOPA DE MELÓN


Ingredientes:


- 1/2 melón maduro mediano
- Yogurt griego natural sin azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Jamón serrano
- Hojas de hierbabuena
- Vinagre de cerezas casero
- Jamón serrano en daditos o trocitos


Elaboración:


1.- Quita la piel y semillas al melón, saca unas bolitas con la cucharita parisien o sacabolas. Reserva.
2.- Tritura el resto del melón con el yogurt griego, el vinagre, la sal y el aceite.
3.- Tritura un poco de aceite de oliva con unas hojitas de hierbabuena hasta obtener una vinagreta verde brillante.
4.- En un plato pon la sopa y pon unas bolitas de melón, el jamón picado, un poco de aceite de hierbabuena y de vinagre de cerezas